dueña

dueña de lo que callo y esclava de lo que escribo

viernes, 11 de febrero de 2011

domingos de experimentos culinarios veganos I









Inspirada por mi insaciable y atormentado estómago
y el hecho de que no tengo nada más que hacer los domingos que dormir y cocinar (gracias a todos los Danaan por eso) y motivada también a que DEBO aprender a cocinar vegano o me condeno a morir de hambre
ha venido a mi la maravillosa idea de hacer los domingos, días de experimentos culinarios veganos


Empezando por el domingo pasado: DÍA DE TACOS VEGANOS


Oh yeah. Se me ocurrió un día vagando por un supermercado de los Ruices cuando las vi... allí tentándome. Las tortillas crujientes para tacos de maíz. No paré hasta obtenerlas... tuve varios días de compras
adicionalmente a las tortillas crujientes compre blandas de trigo porque a cierto alguien Mr Anderson no le gustan los tacos
fajitas only.




Resulta que hay toda una linea para una tarde mexicana que consta de:
 (no voy a decir la marca....)


-tortillas crujientes para tacos
-tortillas blandas para fajitas
-salsas (de cualquiera que se te ocurra----y de la misma marca----)
-frijoles refritos con chipotle
-sazonador para carnes para tacos (sorprendente verificar que es vegano... así que me compre un sobre)
-sazonador para guacamole (este ya me pareció mucha mariquera)




Pero no me armé de semejante arsenal porque.... no tendría absolutamente nada que cocinar!


Me lleve el sazonador para tacos, un aguacate de un kilo,y ambos paquetes de tortillas
y el domingo me desperte muy temprano 
a las 11
y nos pusimos manos a la obra.


Aquí va mi receta:


Se  ponen a remojar los frijoles desde la noche anterior. Se cocinan desde muy temprano a fuego bajo durante dos o tres horas, aplastando algunos puñados en la olla para que se vaya formando una crema.
cuando estén los frijoles enteros pero cremosos se les agrega el sazonador que constaba de lo siguiente:


Cebolla deshidratada
ajo en polvo
cebolla
un poquito de cacao
comino
sal
curry.


Se rectifican de sal y se dejan cocinando unos 15 minutos más
cuando estén aun mas cremosos se sacan de la olla y se ponen en una sartén grande para refreirlos con un chorro de aceite de oliva, cebolla rallada, una cucharadita de pimentón dulce, y medio ají rayadito
(ya saben, por lo del mexicanísimo picante)


una vez que estén como una pasta se rectifica de sal de nuevo y se sacan de la sartén.




Guacamole:


Se parte el aguacate por la mitad a lo largo y se separan ambas mitades sacándoles la semilla. Rociar con jugo de limón para que no se ponga negro y sacar la pulpa
ahora se aplasta la pulpa del aguacate hasta que quede como una crema echándole sal y también jugo de limón.


Pico de gallo:


se corta un tomate y una cebolla en cuadraditos.


OOOOK
ahora que esta todo listo a ensamblar tacos!
tortilla, 
frijoles.
Calentar!
salsa picante!
lechuguita picada
guacamole
pico de gallo
y a la panza!!!!~


Esa noche ningún taco sobrevivió




                                                                                Gio


pd: Próximo domingo:
vegan hot cakes para el desayuno!
(panquecas)








              

No hay comentarios:

Publicar un comentario