dueña

dueña de lo que callo y esclava de lo que escribo

domingo, 6 de marzo de 2011

domingos de experimentos culinarios veganos II

Sé que los tenía abandonados y que hay muchos domingos que no he escrito y me he quedado como una morsa sin hacer nada pero por este domingo les dejare una receta que voy a probar en el transcurso del dia de hoy....
....que tiene una pinta increible






Cortesia del genial blog CreatiVegan


Esta receta ha sido elaborada con pato vegetariano ya comprado (suele venir congelado)
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 20 minutoss
Raciones: para 4 personas
Ingredientes:
♥ 350 g de pato vegetal
♥ 2 cucharaditas de maicena
♥ el zumo de 1 naranja
♥ 50 ml de salsa de soja
♥ 1/2 cebolla
♥ 2 dientes de ajo
♥ tomillo
♥ aceite de oliva
♥ sal
Descongelar el pato vegetal.
Cortar la cebolla en tiras y picar el ajo. Dorar ambos en una sartén con un poco de aceite y agregar la salsa de soja. Disolver la maicena en 250 ml de agua y agregar a la sartén. Cocer a fuego medio un par de minutos, agregar el zumo de naranja y dejar a fuego lento 5 minutos.
Cortar el pato vegetal en lonchas y dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva, tomillo y sal por ambos lados.
Servir caliente acompañado de la salsa y rodajas de naranja.

Por supuesto que aca en Venezuela es I M P O S I B L E encontrar semejante cosa como "pato vegetal" asi que yo lo hare con seitan casero cortado en tiritas o en lonchas finas... aun no me decido.

Editare para poner mi reseña de como quedo
y aprovecho para dejarles el link de creatiVegan: 

es 1000½ recomendable, excelente. Aunque hay ingredientes que no los venden aca o al menos jamas los he visto podemos ir buscando sustituciones



Gio





No hay comentarios:

Publicar un comentario